Vérifier un compte e-mail avec authentification SMTP sur Outlook 2010

Lancez Outlook 2010
Pour vérifier votre compte de messagerie, cliquez sur Fichier et dans Informations > Paramètres du compte

Double-cliquez sur le compte que vous souhaitez vérifier

Les paramètres doivent être comme suit:

Informations sur l'utilisateur
Votre nom: Votre nom complet
Adresse de messagerie: Votre adresse e-mail complète

Informations sur le serveur
Serveur de courrier entrant (POP3): pop.bluewin.ch
Serveur de courrier sortant (SMTP): smtpauth.bluewin.ch

Informations de connexion
Nom d'utilisateur: votre alias (ex.: pour krigou@bluewin.ch > krigou
Mot de passe: votre mot de passe pour accéder au courrier

Cliquez à présent sur Paramètres supplémentaires... et cliquez sur l'onglet Serveur sortant

Vérifiez que l'option "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" soit cochée ainsi que l'option "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant"

Passez sur l'onglet Options avancées
Vérifiez que le champ "Serveur sortant (SMTP)" contient le nombre 587

Confirmez les éventuelles modifications en cliquant sur OK, puis sur Suivant. Cliquez une dernière fois sur Terminer pour achever la vérification de votre compte.