Comment puis-je vérifier avec Windows ma configuration Thunderbird?

Lancez Thunderbird
Dans le menu "Outils", sélectionnez l'option "Paramètres des comptes..."

Vérifiez les paramètres suivants:

Désignation du compte:
Nom du compte (exemple: compte e-mail Felix Muster ou l'adresse e-mail)

Votre nom:
Vos nom et prénom (la casse ne joue aucun rôle)

Adresse électronique:
Votre adresse e-mail Bluewin

Cliquez sur "Paramètres du serveur"

Le champ "Nom du serveur" doit indiquer pop.bluewin.ch
Dans le champ "Nom d'utilisateur", saisissez votre nom d'utilisateur (adresse e-mail sans @bluewin.ch)
Cliquez sur "Serveur d'expédition (SMTP)"

Cliquez sur "Modifier..."

"Description" et "Serveur" devraient contenir l'inscription smtpauth.bluewin.ch
Inscrivez les chiffres 587 dans le champ "Port"
Cliquez sur "OK" et encore une fois sur "OK"
Lors de l'envoi de votre premier e-mail, vous serez invité à entrer votre mot de passe pour le compte e-mail. Il sera ensuite enregistré.
Votre Thunderbird est configuré avec une authentification SMTP