Windows XP - Internetzugang überprüfen

Öffnen Sie via Start -> Verbinden mit die Verbindung, welche Sie für den Internetzugang verwenden

Unter Verbindung mit "..." herstellen überprüfen Sie die folgenden Angaben:

Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse

Kennwort: Ihr Passwort

Wählen:

Falls eine dieser Angaben falsch war, klicken Sie nun auf Wählen, um zu testen ob die Einwahl ins Internet nun funktioniert.

Sonst klicken Sie im Fenster Verbindung mit "..." herstellen auf Eigenschaften

Im Register Allgemein sind folgende Informationen eingetragen:

Verbinden herstellen über: Hier sollte der korrekte Modemtreiber eingetragen sein

Rufnummer:

Wählregeln verwenden ist deaktiviert

Symbol bei Verbindung im Infobereich der Taskleiste anzeigen ist aktiviert (Empfehlung)

Die Angaben im Register Optionen sind benutzerspezifisch. Wir empfehlen folgende Optionen zu aktivieren:

Status während des Wählens anzeigen

Name, Kennwort, Zertifikat, usw. abfragen

Rufnummer abfragen

Angaben zum Button X.25 finden Sie

Im Register Sicherheit ist folgende Option aktiviert:

Typisch (empfohlene Einstellungen)

Identität folgendermassen verifizieren: Unsicheres Kennwort zulassen

Im Register Netzwerk :

Typ des anzurufenden Einwählservers: PPP:Windows 95/98/NT4/2000, Internet

Klicken Sie auf Einstellungen

Im Fenster PPP-Einstellungen sind folgende Optionen aktviert:

LCP-Erweiterung aktivieren

Softwarekomprimierung aktivieren

Klicken Sie auf OK

Im Register Netzwerk :

Diese Verbindung verwendet folgende Elemente:

Internetprotokoll (TCP/IP)

QoS-Paketplaner

Aktivieren Sie Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften

Im Register Allgemein sind folgende Optionen aktiviert:

IP-Adresse automatisch beziehen

DNS-Serveradresse automatisch beziehen

Klicken Sie auf Erweitert...

Im Register Allgemein sind folgende Optionen aktiviert:

Standardgateway für das Remotenetzwerk verwenden

IP-Headerkomprimierung verwenden

Im Register DNS sind folgende Optionen aktiviert:

Primäre und verbindungsspezifische DNS-Suffixe anhängen

Übergeordnete Suffixe des primären DNS-Suffixes anhängen

Im Register WINS ist folgende Option aktiviert:

LMHOSTS-Abfrage aktivieren

NetBIOS über TCP/IP deaktivieren

Klicken Sie auf OK

Klicken Sie im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll (TCP/IP) auf OK

Im Fenster SwissOnline Eigenschaften wählen Sie das Register Erweitert.

Die Internetverbindungsfirewall ist aktiviert (Empfehlung).

Angaben zu den Einstellungen der Firewall finden Sie .

Klicken Sie auf OK

Sie haben im Fenster Verbindung mit "..." herstellen die Möglichkeit, Ihre Benutzerdaten und die Benutzerrechte für die erstellte DFÜ-Verbindung zu modifizieren.

Klicken Sie auf Wählen, um zu testen, ob die Einwahl ins Internet nun funktioniert