Configurer un e-mail Bluewin / connexion sécurisée (SSL) avec Windows Mail

Petit guide pour configurer un compte e-mail Bluewin avec une connexion sécurisée (SSL)

Ceci aura pour effet que votre mot de passe, vos messages mail seront transmis en toute sécurité entre votre client de messagerie et les serveurs Bluewin.

POP3 avec SSL:
(pour réception e-mail)
pop3s.bluewin.ch, port 995
IMAP4 avec SSL:
(pour réception e-mail)
imaps.bluewin.ch, port 993
SMTP avec SSL et authentification:
(pour envoi e-mail)
smtpauths.bluewin.ch, port 465

Exemple avec un compte POP :

Ouvrez Windows Mail

Dans le menu Outils, cliquez sur Comptes...

Cliquez sur Ajouter...

Sélectionnez Compte de messagerie et cliquez sur Suivant

Indiquez les informations suivantes: Nom complet. Cliquez sur Suivant

Indiquez les informations suivantes: Votre adresse de messagerie.
Cliquez sur Suivant

Indiquez les informations suivantes:
Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3)
fourni par votre FAI

Serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP) fourni par votre FAI

Remarque:

Si vous utilisez un serveur SMTP avec authentification, cochez la case "Le serveur sortant requiert une authentification"

Indiquez le nom d'utilisateur de la messagerie et le mot de passe de votre compte émail

Cliquez sur Terminer

A présent sélectionnez dans Courrier votre compte de messagerie et cliquez sur Propriétés

Cochez l'option "Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)" sous Courrier entrant (POP3). Le numéro du port 110 va être automatiquement modifié en 995

Cochez l'option "Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)" sous Courrier sortant (SMTP). Le numéro du port 25 doit être modifié manuellement de 25 à 465

Cliquez sur Appliquer et pour finir sur OK