Comment créer un nouveau compte e-mail avec Windows dans Outlook 2000 ?

Démarrez Outlook 2000.

Sélectionnez dans le menu "Outils" > "Comptes...".

Après avoir cliqué sur "Ajouter" > "Courrier", la fenêtre suivante s'ouvre.

Entrez votre nom complet puis cliquez sur "Suivant".

Saisissez l'adresse e-mail.

Complétez les champs comme suit:

Mon serveur de messagerie pour courrier entrant est un serveur POP3.

Dans le champ "Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3, IMAP ou HTTP)", entrez pop.bluewin.ch

Dans le champ "Serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP)", entrez smtpauth.bluewin.ch

Dans le champ "Nom du compte", entrez votre nom d'utilisateur (si vous possédez une adresse e-mail @bluewin.ch, saisissez votre adresse e-mail sans @bluewin.ch. Si vous possédez une adresse e-mail @bluemail.ch, saisissez votre adresse e-mail complète.).

Dans le champ "Mot de passe", entrez votre mot de passe e-mail (votre mot de passe e-mail diffère de votre Swisscom Login. Si vous avez oublié votre mot de passe e-mail, vous avez la possibilité d'en générer un nouveau dans l'Espace clients.).

Cochez la case "Mémoriser le mot de passe" puis cliquez sur "Suivant".

Sélectionnez "Connexion en utilisant un réseau local" puis cliquez sur "Suivant".

Après avoir cliqué sur "Terminer", le compte de messagerie est créé.

Sélectionnez à nouveau dans le menu "Outils" > "Comptes".

Sélectionnez votre compte et cliquez sur "Propriétés".

Cliquez sur l'onglet "Serveurs" et cochez la case "Mon serveur requiert une authentification".

Cliquez ensuite sur "Paramètres".

Activez l'option "Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant".

Validez ensuite en cliquant sur "OK".

Pour terminer la configuration de la messagerie, cliquez sur l'onglet "Avancé".

Entrez les chiffres 587 dans le champ "Courrier sortant (SMTP)" et 110 dans le champ "Courrier entrant (POP3)".

Après avoir cliqué sur "OK" puis "Fermer", votre Outlook est configuré et peut être utilisé après avoir redémarré le programme.

Votre Outlook 2000 est paramétré avec une authentification SMTP. Vous avez la possibilité d'augmenter la sécurité en transférant vos e-mails avec un cryptage SSL. Le protocole SSL (Secure Socket Layer) rend le transfert de données pour ainsi dire "imperméable aux écoutes".

Pour ce faire, les paramétrages suivants doivent être effectués:

Courrier entrant (POP3): pop3s.bluewin.ch

Courrier sortant (SMTP): smtpauths.bluewin.ch

Dans le champ "Courrier sortant (SMTP)" de l'onglet "Options avancées", saisissez les chiffres 465. Cochez "Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)".

Dans le champ "Courrier entrant (POP3):", saisissez les chiffres 995. Cochez "Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)".