Windows Vista - Se connecter manuellement à un réseau sans-fil

Si votre réseau ne s'affiche pas dans la fenêtre Connexion à un réseau(image 1) vérifiez que votre ordinateur est à portée du réseau (à moins de 46 mètres à l´intérieur et 92 mètres à l´extérieur pour les matériels 802.11b et 802.11g, et à moins de 15 mètres à l´intérieur et 30 mètres à l´extérieur pour les matériels 802.11a). Que le routeur ou le point d´accès soit activé (si vous y avez accès) et que l´interrupteur de communication sans fil de votre PC soit allumé. Si malgré cela, toujours point de réseau, ajoutez en un manuellement.

Pour ajouter un réseau, procédez comme suit :

Ouvrez en passant par le bouton du logo Vista (ex menu démarrer) le menu Connexion

image 1

Cliquez en bas à gauche sur le menu "Configurer une connexion ou un réseau" (image 1)

image 2

Choisissez maintenant l'option
Se connecter manuellement à un réseau sans-fil (image 2)

image 3

Vous devez introduire le nom de votre réseau sans-fil (SSID), le type de sécurité (WEP, WPA, etc.), le type de chiffrement et la clé de sécurité (image 3). Cliquez ensuite sur Suivant

image 4

Vista vous annonce ensuite que votre connexion Wi-Fi a été correctement ajoutée. Pour tester la connexion, cliquez maintenant sur Connexion... (image 4)

Lire aussi:

- Connexion Wi-Fi sous Windows Vista

- Personnaliser les paramètres réseaux

- Accéder aux propriétés TCP/IP

- Centre de diagnostic réseau et de partage