Mac OS 8.x - 9.x: Configurer/Contrôler l'accès internet

A la première configuration de l'accès internet d'un système donné, l'assistant démarre.Nous vous recommandons de stopper l'assistant et de configurer l'accès internet manuellement.

Conditions

Le modem doit être branché et enclenché (ce qui est automatiquement prévu dans les nouveaux modèles)

img

image 1

Ouvrez en passant par le Menu Pomme et les Tableaux de bord le TCP/IP

img

Dans la fenêtre TCP/IP les options suivantes sont activées:

Connexion: PPP

Configuration: Via un serveur PPP

Veuillez mettre dans Adr.serv.de noms:les serveurs DNS

A partir de la version OS 9.x il ne faut plus mettre ces informations.

Veuillez mettre dans Domaines de recherche:

ex.: swissonline.ch

Veuillez maintenant fermer la fenêtre TCP/IP.

Enregistrez les changements de configuration

(Veuillez voir l'image 1)

Ouvrez en passant par le Menu Pomme et les Tableaux de bord le Remote Access

img

Dans la fenêtre Remote Access veuillez mettre les informations suivantes:

Nom d'utilisateur:

Mot de passe: Votre mot de passe

Numéro:

Cliquez sur Options...

img

Dans l'onglet Recomposition veuillez choisir Jamais

img

Dans l'onglet Connexion nous vous recommandons d'activer les options suivantes:

Icône clignotant dans la barre des menus

Déconnexion après 10 minute(s) d'inactivité

img

Dans l'onglet Protocole activez les options suivantes:

Connexion automatique au lancement d'application TCP/IP

Autoriser la correction d'erreurs et la compression par le modem

Compression d'en-tête TCP

Cliquez OK

img

Fermez la fenêtre Remote Access.

Enregistrez les changements de la configuration existante

(Veuillez voir l'image 1)

Ouvrez le Menu Pomme, passez par les Tableaux de Bord et ouvrez Modem

img

Dans la fenêtre Modem les options suivantes sont activées:

Modem: choisissez le script de modem correct.

De cette façon il apparaît dans la liste de sélection si le modem est correctement installé.

Haut-parleur: Activé

Composition par: Tonalités

Veuillez fermer maintenant la fenêtre Modem.
Enregistrez les changements de configuration

Après, ouvrez la fenêtre Remote Access et cliquez sur Connecter pour tester, si la connexion à l'internet fonctionne maintenant

Attention !

Dans certains cas il arrive que les nouveaux ordinateurs sont déjà configurés pour l'accès internet par d'autres providers. Cela peut avoir la conséquence que l'accès internet ne fonctionne pas correctement même si les configurations sont correctes