Comment vider le cache de votre navigateur

Voir ici pour les versions plus rcentes des navigateurs

Le cache contient les pages, images, fichiers et scripts divers tlchargs silencieusement par le navigateur pour acclrer le surf et ne pas tlcharger tout le contenu systmatiquement, sur des pages similaires. Cette page vous explique comment vider le cache suivant la version de votre navigateur.

Firefox 3

Cliquez sur le menu Outils, Effacer mes traces...

Il vous suffit ensuite de cocher cache et de cliquer sur Effacer mes traces maintenant

Firefox 2

FF2

Cliquez sur le menu Outils, Options..., cliquez ensuite sur l'onglet Vie prive et ensuite sur le bouton Paramtres.

cache firefox 2

L, coche "cache" et validez en cliquant sur OK.

Il ne vous reste plus qu' cliquer sur Nettoyer maintenant dans la premire fentre.

Quittez par le bouton OK.

Firefox 1.5

Cliquez sur le menu Outils, Options..., cliquez ensuite sur le registreVie prive et ensuite l'onglet Cache. Il ne vous reste plus qu' cliquer sur Vider le cache

Firefox 1.0

Cliquez sur le menu Outils, Options..., cliquez ensuite sur la gauche sur l'icne Vie prive. Il ne vous reste plus qu' cliquer sur Vider le cache

Internet Explorer 8

Choisissez Options Internet dans le menu Outils .

• Cliquez sur l'onglet Gnral .
  • Cliquez sur le bouton Supprimer... dans la section Historique de navigation

• Cochez "Fichiers Internet temporaires" et cliquez pour finir sur Supprimer

Internet Explorer 7

Choisissez Options Internet dans le menu Outils .

• Cliquez sur l'onglet Gnral .
  • Cliquez sur le bouton Supprimer dans la section Historique de navigation

• Cliquez sur Supprimer les fichiers pour vider le cache.
  • Cliquez sur Fermer dans cette fentre, puis sur OK dans la prcdente.

Internet Explorer 6

Choisissez Options Internet dans le menu Outils .

• Cliquez sur l'onglet Gnral .
  • Cliquez sur le bouton Supprimer les fichiers dans la section Fichiers Internet temporaires
  • Cliquez sur OK pour revenir au navigateur

Internet Explorer 5

Choisissez Options Internet dans le menu Outils .

• Cliquez sur l'onglet Gnral .
  • Cliquez sur le bouton Supprimer les fichiers dans la section Fichiers Internet temporaires
  • Cliquez sur OK pour revenir au navigateur.

Safari (MacOSX)

Dans le menu Safari, cliquez sur Vider le cache... et confirmez en cliquant sur Vider

Safari 4 (Windows)

Dans le menu Edit, cliquez sur Reset Safari. Cochez Empty the cache et validez en cliquant sur le bouton Reset

Si le menu Edit ne s'affiche pas, activez le menu avec la touche Alt

Netscape 7

Choisissez Prfrences dans le menu dition .

• Cliquez deux fois sur la catgorie Avances pour afficher les sous-catgories
  • Cliquez sur la sous-catgorie Cache
  • Cliquez sur Vider le cache en mmoire
  • Cliquez sur Vider le cache sur disque
  • Cliquez sur OK pour revenir au navigateur

Netscape 4.x et 6

Choisissez Prfrences dans le menu dition .

• Cliquez deux fois sur la catgorie Avances pour afficher les sous-catgories Cache ,
    Proxy .
  • Cliquez sur la sous-catgorie Cache .
  • Cliquez sur Vider le cache en mmoire , puis cliquez sur OK pour supprimer tous les fichiers se trouvant prsentement dans votre cache en mmoire.
  • Cliquez sur Vider le cache sur disque , puis cliquez sur OK pour supprimer tous les fichiers se trouvant dans votre cache sur le disque.
  • Cliquez sur OK pour revenir au navigateur.

Opera 9

Choisissez Prfrences... dans le menu Outils

• Cliquez ensuite sur l'onglet Avanc et ensuite sur la gauche sur Historique
  • Cliquez pour finir la hauteur de Cache disque sur Vider maintenant

Opera 8.5

Choisissez Prfrences... dans le menu Outils

• Cliquez ensuite sur l'onglet Avanc et ensuite sur la gauche sur Historique
  • Cliquez pour finir la hauteur de Cache disque sur Vider maintenant

Opera 7.2

Choisissez Prfrences dans le menu Fichier.

• Cliquez tout en bas sur la gauche sur le menu Historique et cache
  • Cliquez la hauteur de Cache disque sur Vider maintenant

Mozilla 1.2

Choisissez Prfrences dans le menu dition .

• Cliquez sur la catgorie Avances pour afficher la sous-catgorie Cache .
  • Cliquez sur la sous-catgorie Cache .
  • Cliquez sur Vider le cache en mmoire
  • Cliquez sur Vider le cache disque , puis cliquez sur OK pour revenir au navigateur.